フードビジネスコース(4)の講師とスケジュールが決定致しました

フードビジネスコース(4)− これからのフードビジネスで必要なこと

2023年第一回目のフードビジネスコースでは、日本の外食トレンドに最も精通されている方をお招きし、コロナ禍が終息しつつある昨今、県内の飲食業者・従事者はどうあるべきか、直にお話をお伺いする機会と致します。
グルメガイド「東京いい店うまい店」の編集長を長らく務め、食べログフォロワー数では全国2位を誇り、現在は食のECサイト「文春マルシェ」のチーフプロデューサーであられる柏原氏から、県内の飲食店が成功・成長するヒントをいただきます。

【講師紹介】
1963年東京生まれ。
慶應義塾大学経済学部を卒業後、株式会社文藝春秋に入社。
「週刊文春」「文藝春秋」「オール読物」編集部を経て「文春文庫」編集長、デジタル戦略事業局長、新規事業開発局長を務め、食のEC「文春マルシェ」の立ち上げを行い、チーフプロデューサーを務める。1967年から続いたグルメガイド「東京いい店うまい店」編集長も務めた。
2018年、スペインのバスク州サンセバスチャンにある食の社交倶楽部「ソシアデガストロノミカ(美食倶楽部)」を日本に立ち上げようと「一般社団法人日本ガストロノミー協会」を設立、会長に就任。有名シェフ、生産者、地方自治体などとのイベントを行い、食の多角的な楽しみを行うハブのような存在として活動する。
いっぽう、食べログでは「グルメ著名人」としてフォロワー5万人以上。
「dancyu」「味の手帖」「食べログマガジン」など多数のメディアに執筆するほか、メディアサイト「note」にて飲食業界の日々のキュレーションを毎日行い、外食産業関係者とのつながりも深い。地方とのつながりでは軽井沢を起点とした地方創生を行う。
また丸の内に2021年に出来たプライベート倶楽部「OCA」ボードメンバーとして地方と東京をつなぐさまざまな活動を企画。

日本ガストロノミー協会 https://www.japangastronomy.com/

【イベント概要】
日時:令和5年2月20日(月)15:00〜16:30(14:30受付開始)
場所:開花亭 sou-an 福井市中央3-9-21
会費:無料
定員:先着20名
※注意事項
・受講者に調理を実習していただく内容ではありません。白衣などの用意は不要です。

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