美食探求コース(4)の講師とスケジュールが決定しました

美食探求コース(4)− スターシェフが牽引する新しい かに・えび 料理

【講師紹介】
・加藤 邦彦 四谷 うぶか オーナーシェフ
77年 宮城県生まれ。
甲殻類好きでかに料理専門店に入社。多種多様なかにの基本的な扱い方や調理法を学ぶ。
その後京都の料亭で3年半の修業を積んで和食の基礎を学んだ後、ニュージーランドに渡り、現地の日本料理店で3年間腕を磨く。
帰国後、東京の上海料理店で2年半中国料理の技法を学び、2012年に甲殻類料理専門の日本料理店「うぶか」を開店。
さまざまなかにやえびを使った、甲殻類づくしのコース料理を提供する。
国産の素材にこだわり、和食をベースに他ジャンルの技法も取り入れながら、それぞれの甲殻類の持ち味を最大限に引き出している。
出展本:20 Leading Chefs Choose 100 Emerging Chefs(Phaidon社)
出演番組:「食彩の王国」「ためしてガッテン」「はなまるマーケット」など多数

【イベント概要】
日時:令和4年11月28日(月曜日)15:00〜16:30 (※14:30受付開始)
場所:料亭 開花亭 大広間
会費:3,000円(税込)
定員:先着20名
※注意事項
・受講者に調理を実習していただく内容ではありません。白衣などの用意は不要です。

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