美食探求コース(5)の講師とスケジュールが決定しました

美食探求コース(5)− 世界一のシェフが料理する福井素材

【講師紹介】
・堀内 亮 ル・ジャルダン 料理長
1988年京都府生まれ。
専門学校を卒業後、銀座「ロオジエ」(ミシュラン3つ星)にて3年間の勤務を経て、「マンダリンオリエンタル東京」のレストラン「シグネチャー」(同1つ星)に勤務、その後渡仏。
「Sur mesure par Tierry Marx」(同2つ星)にて2年間、「Regis et Jacques Marcon」(同3つ星)に部門シェフとして各部門で研鑽を積み、副料理長として計3年間勤務。
帰国後「パレスホテル東京」の「エステール」(アラン・デュカス運営)でアシスタントシェフを務めたのち、福井へ。
若き料理人に高い基準と技術的な挑戦を課すことと、その審査の厳格さと公平性・難易度の高さから、「ガストロノミー(美食学)のエベレスト」とも称される料理コンクール「テタンジェ・コンクール」の2022年大会で優勝し、見事世界一の座を勝ち取る。
同年9月より、新生となった「ル・ジャルダン」の料理長として腕を奮っている。

【イベント概要】
日時:令和5年3月14日(火曜日)15:00〜16:30 (※14:30受付開始)
場所:Foodies Hub
会費:3,000円(税込)
定員:先着20名
※注意事項
・受講者に調理を実習していただく内容ではありません。白衣などの用意は不要です。

詳しくはこちらをご覧ください。