サービス技能向上コース(1)の講師とスケジュールが決定しました

サービス技能向上コース(1)− サービスの心得① の講師とスケジュールが決定いたしました

【講師紹介】
・下野隆祥 メートル・ド・セルヴィスの会 顧問
東京都出身
高校卒業後ヒルトンホテルにてスチュワードとして勤務。その後、銀座「マキシム・ド・パリ」のソムリエ、銀座「レカン」のシェフソムリエ・支配人、ロンドン「レストラン・ミラベル」総支配人を務める。93年「世紀のシェフ」と呼ばれたジョエル・ロブションによる日本第1号店、恵比寿「シャトーレストラン タイユバン・ロブション」(現「ジョエル・ロブション」)の初代総支配人となる。
96年退職後、銀座「オストラル」の開業支援に当たり、同時期に学校法人後藤学園(武蔵野調理師専門学校)のサービス論の非常勤講師に就任し、現在も後進の指導に勤しんでいる。
「クープ・ジョルジュ・バティスト」サーヴィス世界コンクール第1回、第2回、第4回の審査員を務め、東京で行われた第5回では運営委員長を務めた。10年フランス共和国農事功労章「シュバリエ」受章。
著書に「世界一のサービス 十年前のお客様を忘れない」(PHP新書)

【イベント概要】
日時:令和4年8月9日(火曜日)15:00〜16:30 (※14:30受付開始)
場所:AOSSA(福井市地域交流プラザ)603会議室 福井市手寄1-4-1
会費:3,000円(税込)
定員:先着20名
※注意事項
・受講者に調理を実習していただく内容ではありません。白衣などの用意は不要です。

詳しくはこちらをご覧ください。