美食探求コース(6)の講師とスケジュールが決定しました

美食探求コース(6)− フランス本場仕込みの技で魅了する福井人

【講師紹介】
・昆布 智成 UN GRAIN シェフ・パティシエ
1981年 福井で230年の歴史を持つ和菓子店「昆布屋孫兵衛」の長男として生まれる。
2004年 日本大学卒業後 06年 東京製菓専門学校を卒業。
同年 東京世田谷の銘店「AU BON VIEUX TEMPS」にて河田勝彦氏に師事。フランス菓子の基礎を習得する。
その後「ピエール・エルメ・サロン・ド・テ」に入社。
11年 メープルスイーツコンテストで入賞。
12年に渡仏し、南仏のパティスリー「Riederer」でM.O.F(国家最優秀職人章」のシェフに師事し、ガトー・グラッセや地方菓子を学ぶ。
その後、パリにて「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」で料理のデザートを担当。
15年 UN GRAIN スーシェフ・パティシエとして帰国&入社。
19年より 同店 シェフ・パティシエに就任。

【イベント概要】
日時:令和5年3月24日(金曜日)15:00〜16:30 (※14:30受付開始)
場所:Blue Light Cafe
会費:3,000円(税込)
定員:先着10名
※注意事項
・受講者に調理を実習していただく内容ではありません。白衣などの用意は不要です。

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