特別講座を開催致します(美食探求コース・フードビジネスコース)

「SHOJIN」で世界から注目を集める【棚橋俊夫】氏を招いて特別講座を開催します

【講師紹介】
・棚橋俊夫(たなはしとしお) 精進料理人 是食キュリナリーインスティテュート主宰
1960年熊本県生まれ。筑波大学で農業経済学を専攻。「哲学は机の上ではなく生活の中にある」ことを学び、料理の世界で実践することを志す。
27歳から3年間、滋賀県大津市の禅寺「月心寺」の村瀬明道尼のもとで修行。
92年 表参道に精進料理の店「月心居」を開く。
2000年より1年間「VOGUE JAPON」にて連載。
01年 毎日放送「情熱大陸」に出演。NHK朝の連続テレビ小説「ほんまもん」の料理監修を務める。同年 ロンドンのVictoria and Albert Museum にて実演。
02年 NHK・BS「中国料理4千年の奥義・精進料理」に出演。
03年6月 ニューヨークとボストンのJapan Society にて講演、好評を博す。
「和樂」や「AERA」をはじめとする雑誌、The New York Times、The Guardian、The Sunday Times、The Financial Times、Telegraph Magazine、The Japan Times等に記事が掲載される。
07年12月 「月心居」閉店。08年2月 「是食キュリナリーインスティテュート」を立ち上げ、「21世紀は野菜の時代」と信じ、精進料理をとおして、野菜の素晴らしさや心身共に豊かな生活を提案するため、国内外で意欲的な活動を続けている。
09年4月より京都造形芸術大学で「食藝プログラム」の教鞭を取る。
著書に「精進SHŌJIN – 野菜は天才-」(文化出版局)、「野菜の力 精進の時代」(河出書房新社)がある。

【イベント概要】
・セミナー(無料)
日時:令和4年11月1日(火)14:30〜16:00(14:00受付開始)
場所:開花亭 sou-an 福井市中央3-9-21
会費:無料
定員:先着20名
※注意事項
受講者に調理を実習していただく内容ではありません。白衣などの用意は不要です。
・会食会(有料)
日時:令和4年11月1日(火)18:30〜20:30(18:00受付開始)
場所:料亭 開花亭 福井市中央3-9-21
会費:¥15,000
定員:先着30名

詳しくはこちらをご覧ください。