美食探求コース(2)の講師とスケジュールが決定しました

美食探求コース(2)− 地域の食文化(テロワール)実践② の講師とスケジュールが決定いたしました

【講師紹介】
・渡辺雄一郎 Restaurant Nabeno-Ism エグゼクティヴ・シェフ CEO
千葉県出身
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校フランス校シャトー・ド・レクレールに進学。同年秋よりミシュランの二つ星  クーシュヴェル、サントロペ「ル・シャビシュー」「ラプロポ」にて研修。
88年東京『ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー』でキャリアをスタート。数々の修行を経て、04年12月よりシャトーレストラン『ジョエル・ロブション』エグゼクティブシェフに就任。07年ミシュ ラン東京で三つ星に、15年まで9年連続で星を維持。
16年7月7日、『レストラン Nabeno-Ism ナベノイズム』を開業。

ミシュランガイド東京:二つ星  ゴ・エ・ミヨ ジャポン:17点 4トック
辻調グループ校友会コンピトゥム副会長、クラブアトラス副会長、トックブランシュ東日本地区委員、クラブドタスキドール理事。
第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞。

【イベント概要】
日時:令和4年9月5日(月曜日)15:00〜16:30 (※14:30受付開始)
場所:Foodies Hub 福井市大和田2丁目1212番地 (ラブリーパートナーエルパ1F)
会費:5,000円(税込)
定員:先着20名
※注意事項
・受講者に調理を実習していただく内容ではありません。白衣などの用意は不要です。

詳しくはこちらをご覧ください。