地域の食文化(テロワール)実践②

美食探求コース(3)− 地域の食文化(テロワール)実践②

令和5年度も日本のフレンチ業界を牽引する第一人者である【渡辺 雄一郎】シェフに来県いただき、福井食材の活用法について、あらためて考察・提案いただけることとなりました。
使用していただく食材は、ずばり「福地鶏」
前回の講習から、渡辺シェフも素材にじっくり向き合っていただき、その魅力をどうやったらさらに引き出せるか、考察を重ねて下さいました。
福地鶏のみならず、一流シェフは「肉料理」にどうやって取り組むのかが真近で学べるカリキュラムとなっております。
ぜひ奮ってご参加下さいませ。

【講師紹介】
・渡辺 雄一郎 Restaurant Nabeno-Ism エグゼクティヴ・シェフ CEO

千葉県出身
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校フランス校シャトー・ド・レクレールに進学。同年秋よりミシュランの二つ星  クーシュヴェル、サントロペ「ル・シャビシュー」「ラプロポ」にて研修。
88年東京『ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー』でキャリアをスタート。数々の修行を経て、04年12月よりシャトーレストラン『ジョエル・ロブション』エグゼクティブシェフに就任。07年ミシュラン東京で三つ星に、15年まで9年連続で星を維持。
16年7月7日、『レストラン Nabeno-Ism ナベノイズム』を開業。

ミシュランガイド東京:二つ星  ゴ・エ・ミヨ ジャポン:17点 4トック
辻調グループ校友会 コンピトゥム 副会長 クラブアトラス 副会長
トックブランシュ 東日本地区委員 クラブドタスキドール 理事
第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞

 



【イベント概要】
日時:令和5年11月27日(月曜日)15:00〜16:30 (※14:30受付開始)
場所:開花亭 sou-an 福井市中央3-9-21
会費:5,000円(税込)
定員:先着20名
※注意事項
・受講者に調理を実習していただく内容ではありません。白衣などの用意は不要です。

■イベント申込みについて
本カレッジは、各講座へのエントリーを「Peatix」というスマートフォンアプリで行なっていただくシステムを採用しています。
※ 事前に、ご自身のスマートフォンに「Peatix」をダウンロードして下さい。
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エントリーにつきましては、コース一括ではなく一つひとつの講座に対して、その都度「Peatix」を使ってお申し込みをいただく必要があります。
※ 受講者さまは、3コースすべての講座をお好きなように受講可能です。
※ ただし「修了証」の授与には、それぞれのコースに設定された受講数が必要です。
※ 受講当日は「Peatix チケット」が確認できるスマートフォンをお持ち下さい。

各講座の詳細(講師ならびにスケジュール)の発表は、当カレッジのホームページから逐次ご確認いただけますが、最も簡便かつ確実な方法として、エントリーの際に「Peatix」の本カレッジのページをフォローしていただきますと、講座情報が更新されるたびに通知をお受け取りいただくことが可能となりますので、ぜひお試し下さい。
フォローの方法は、下記をご参照下さい。

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https://help-attendee.peatix.com/ja-JP/support/solutions/articles/44001821773-グループのフォローをする-やめる#フォローをする方法

何かご質問がございましたら、SCC福井事務局までお寄せ下さいませ

Date

2023年 11月 27日
Expired!

Time

3:00 PM - 4:30 PM

Location

Foodies Hub
福井県福井市大和田2丁目1212(Lpa 1階)
Website
https://www.foodieshub.jp/

Organizer

福井県交流文化部
募集は終了しました