サスティナブル・カリナリー・カレッジ
 

サスティナブルカリナリーカレッジ

食による地域づくり 食文化魅力創造スクール開催イベント 食による地域づくり 食文化魅力創造スクール開催イベント

2024年 春の北陸新幹線 福井・敦賀開業に向け、福井県内における「観光で稼ぐ」
地域づくりを進めるべく、令和4年度より都市圏で活躍するトップシェフを講師に迎え
県内の料理人などを対象に食文化魅力創造スクールを開講いたします。
これに先立ち、開講イベントとして、公開講座を開講いたします。

講師 講師

講師写真

学長講話

学長

講師名 講師名

菊乃井主人、日本料理アカデミー理事長

公演名

セミナー名 セミナー名

講師写真

共通講座

講師

講師名 講師名

一般社団法人フランスレストラン文化振興協会
ふくいの食アンバサダー

公演名

セミナー名 セミナー名

開講イベント概要 開講イベント概要

日 時
令和4年7月4日(月) 14時~16時
開催場所
県民ホール アオッサ8階(福井県福井市手寄1丁目4-1)
参加申込・定員
県内の若手料理人、ソムリエなどサービススタッフ、飲食店店舗責任者 ほか
参加費
無 料
主 催
福井県交流文化部

参加を申し込む

サスティナブル・カリナリー・カレッジとは サスティナブル・カリナリー・カレッジとは

地域資源を活かした最新の調理技能やフードサービス等を学ぶことで自己、顧客、地域のすべてに利益と高い満足度をもたらし、「食」による持続可能な地域社会の実現に貢献できる人材を育成する教育機関です。

コース案内 コース案内

  • 美味探求コース

    調理従事者や料理教室主宰者など、専門的知識や技術を有する方に、さらに広汎・深奥なノウハウを提供するカリキュラムです。

  • サービス技能向上コース

    飲食店や宿泊施設におけるサービスレベルの向上を図るとともに、調理プロセス以外で顧客満足度を高めるためのスキルを身に着けていただくカリキュラムです。

  • フードビジネスコース

    文字通り食にまつわるビジネスを高い視座で考察し、これからの時代の「あるべき飲食店・宿泊施設」を模索・探求する経営者・経営幹部の方向けのカリキュラムです。