フードビジネスコース(1)

フードビジネスコース(1)− 今、世界のレストランで起こっていること
SCCのフードビジネスコースの記念すべき一回目は、コロナ禍を経て、世界のフードビジネスのベクトルはどこに向かっていくのかを検証・考察するプログラムと致します。
講師は「World Restaurant Awords」審査員で、フォーブス・ジャパンほか世界各国のメディアで、最先端の食のトレンドについて数多く執筆されている【仲山 今日子】さんをお招きし、これから求められる日本あるいは地方の飲食店のあるべき姿をご提示いただきます。

【講師紹介】
・仲山 今日子 フォーブス・ジャパン・オフィシャルコラムニスト World Restaurant Awards 審査員

元テレビ山梨・テレビ神奈川アナウンサー。
レストラン紹介、食材探訪、シェフと一緒に料理をする生放送番組を担当するなど、グルメ取材歴約30年。
ワインエキスパート、唎酒師の資格も取得。
海外の美食取材も多く、最先端のガストロノミーシーンに精通する。
これまでに約50ヶ国を訪問、世界のトップシェフからの信頼も厚い。
The Business Times、Gambero Rossoなど、世界各地の新聞・雑誌に英語で執筆するほか、料理王国「美食の羅針盤」専門料理「世界のレストランを巡る」連載中。

     

【イベント概要】
日時:令和4年9月28日(㈬曜日)15:00〜16:30 (※14:30受付開始)
場所:AOSSA(追ってお申込者様には部屋番号をご案内致します) 福井市手寄1-4-1
会費:無料
定員:先着20名
※注意事項
・受講者に調理を実習していただく内容ではありません。白衣などの用意は不要です。

■イベント申込みについて
本カレッジは、各講座へのエントリーを「Peatix」というスマートフォンアプリで行なっていただくシステムを採用しています。
※ 事前に、ご自身のスマートフォンに「Peatix」をダウンロードして下さい。
iOS の場合(リンク
Android の場合(リンク
エントリーにつきましては、コース一括ではなく一つひとつの講座に対して、その都度「Peatix」を使ってお申し込みをいただく必要があります。
※ 受講者さまは、3コースすべての講座をお好きなように受講可能です。
※ ただし「修了証」の授与には、それぞれのコースに設定された受講数が必要です。
※ 受講当日は「Peatix チケット」が確認できるスマートフォンをお持ち下さい。

各講座の詳細(講師ならびにスケジュール)の発表は、当カレッジのホームページから逐次ご確認いただけますが、最も簡便かつ確実な方法として、エントリーの際に「Peatix」の本カレッジのページをフォローしていただきますと、講座情報が更新されるたびに通知をお受け取りいただくことが可能となりますので、ぜひお試し下さい。
フォローの方法は、下記をご参照下さい。

【Peatix で 当カレッジのページをフォローする方法】
https://help-attendee.peatix.com/ja-JP/support/solutions/articles/44001821773-グループのフォローをする-やめる#フォローをする方法

何かご質問がございましたら、SCC福井事務局までお寄せ下さいませ

Date

2022年 9月 28日
Expired!

Time

2:30 PM - 4:30 PM

Location

AOSSA
Website
https://goo.gl/maps/q4e9pC3Sag7Vs5d86

Organizer

福井県交流文化部
募集は終了しました