スターシェフが牽引する新しい かに・えび 料理

美食探求コース(4)
いよいよ解禁となった越前がに。皆さんはその食べ方が 茹で や 刺し身、焼き だけだとは思っていないでしょうか?
四谷に店を構える「うぶか」は、オーナーシェフ 加藤邦彦氏 のかに・えび料理を堪能するため、国内はもとより世界中からお客さまが訪れます。
かの 青山「NARISAWA」の成澤由浩シェフをして「彼の甲殻食材に関する知識は飛び抜けている。彼以上にかに・えびを知り尽くしているシェフを私は知らない」と言わしめた実力は、数カ月先まで満席となる(年内は予約不可)都内随一の予約困難店であることで裏付けられています。
今回、そんな多忙を極める 加藤邦彦氏 をお招きし、世界が注目する甲殻料理を「越前がに」「福井甘えび」を使用してデモンストレーションしていただきます。福井の地元の我々がまだ見ぬ かに・えび 料理を ぜひご自身の目でお確かめ下さい。

【講師紹介】
・加藤 邦彦(かとう くにひこ) 四谷 うぶか オーナーシェフ

77年 宮城県生まれ。
甲殻類好きでかに料理専門店に入社。多種多様なかにの基本的な扱い方や調理法を学ぶ。
その後京都の料亭で3年半の修業を積んで和食の基礎を学んだ後、ニュージーランドに渡り、現地の日本料理店で3年間腕を磨く。
帰国後、東京の上海料理店で2年半中国料理の技法を学び、2012年に甲殻類料理専門の日本料理店「うぶか」を開店。
さまざまなかにやえびを使った、甲殻類づくしのコース料理を提供する。
国産の素材にこだわり、和食をベースに他ジャンルの技法も取り入れながら、それぞれの甲殻類の持ち味を最大限に引き出している。

出展本:20 Leading Chefs Choose 100 Emerging Chefs(Phaidon社)
出演番組:「食彩の王国」「ためしてガッテン」「はなまるマーケット」など多数

【イベント概要】
日時:令和4年11月28日(月曜日)15:00〜16:30 (※14:30受付開始)
場所:料亭 開花亭 大広間
会費:3,000円(税込)
定員:先着20名
※注意事項
・受講者に調理を実習していただく内容ではありません。白衣などの用意は不要です。

※当日、加藤邦彦氏による ディナーイベントを 同一セミナー会場で開催予定です。
ご参加希望の方は、会場にお問合せ下さい。
【ディナーイベント概要(Peatix サイト ではお買い求めいただけません 直接会場へお申し込み下さい)】
日時:令和4年11月28日(月曜日)18:30〜21:00 (※18:30受付開始)
場所:料亭 開花亭 大広間
会費:31,500円(ペアリングドリンク付き・税込 ※越前がにを使用します)
お申し込み:電話 0776-23-1009 / メール info@kaikatei.biz(お名前・ご連絡先電話番号・参加人数をお伺いします)

■イベント申込みについて
本カレッジは、各講座へのエントリーを「Peatix」というスマートフォンアプリで行なっていただくシステムを採用しています。
※ 事前に、ご自身のスマートフォンに「Peatix」をダウンロードして下さい。
iOS の場合(リンク
Android の場合(リンク
エントリーにつきましては、コース一括ではなく一つひとつの講座に対して、その都度「Peatix」を使ってお申し込みをいただく必要があります。
※ 受講者さまは、3コースすべての講座をお好きなように受講可能です。
※ ただし「修了証」の授与には、それぞれのコースに設定された受講数が必要です。
※ 受講当日は「Peatix チケット」が確認できるスマートフォンをお持ち下さい。

各講座の詳細(講師ならびにスケジュール)の発表は、当カレッジのホームページから逐次ご確認いただけますが、最も簡便かつ確実な方法として、エントリーの際に「Peatix」の本カレッジのページをフォローしていただきますと、講座情報が更新されるたびに通知をお受け取りいただくことが可能となりますので、ぜひお試し下さい。
フォローの方法は、下記をご参照下さい。

【Peatix で 当カレッジのページをフォローする(やめる)方法】
https://help-attendee.peatix.com/ja-JP/support/solutions/articles/44001821773-グループのフォローをする-やめる#フォローをする方法

何かご質問がございましたら、SCC福井事務局までお寄せ下さいませ

Date

2022年 11月 28日
Expired!

Time

3:00 PM - 4:30 PM

Location

開花亭
福井県福井市中央3-9-21

Organizer

福井県交流文化部
募集は終了しました