サービス技能向上コース(5)のスケジュールが決定しました

サービス技能向上コース(5)− レストランサービスの基本① のスケジュールが決定いたしました
昨年は、概論にはじまり一部個別のテーマを取り上げさせていただきましたが、これまでのご受講者の傾向とご希望を鑑み、2023年の記念すべき1回目は、あらためて振り返りを行い、レストランサービスの基本について学んでいただく内容と致します。
・お客様の迎え入れ
・ご案内
・オーダーの取り方
・食事中のお客様への目配り
・お見送り
など、お客様にご満足いただき、またご来店いただくためのプロトコル(手順)を目の当たりにしていただければと存じます。

これまで本コースをご受講でない方、またサービススタッフの接客クオリティーを上げたいお店の研修としても、ぜひご活用いただければと存じます。

【講師紹介】
・下野隆祥 メートル・ド・セルヴィスの会 顧問
東京都出身
高校卒業後、ヒルトンホテルにてスチュワードとして勤務。その後、銀座「マキシム・ド・パリ」のソムリエ、銀座「レカン」のシェフソムリエ兼支配人、ロンドン「レストラン・ミラベル」総支配人を務める。
93年「世紀のシェフ」と呼ばれたジョエル・ロブションによる日本第1号店、恵比寿「シャトーレストラン タイユバン・ロブション」(現「ジョエル・ロブション」)の初代総支配人となる。
96年退職後、銀座「オストラル」の開業支援にあたり、同時期に学校法人後藤学園(武蔵野調理師専門学校)のサービス論 非常勤講師に就任。現在も後進の指導に勤しんでいる。
「クープ・ジョルジュ・バティスト」サーヴィス世界コンクール第1回、第2回、第4回の審査員を務め、東京で行われた第5回では運営委員長を務めた。10年にはフランス共和国農事功労章シュヴァリエを綬与される。
著書に「世界一のサービス 十年前のお客様を忘れない」(PHP新書)

【イベント概要】
日時:令和5年1月23日(月)15:00〜16:45(14:30受付開始)
場所:ル・ジャルダン・フクイ 福井市文京4-8-16
会費:3,000円
定員:先着20名
※注意事項
・受講者に調理を実習していただく内容ではありません。白衣などの用意は不要です。

詳しくはこちらをご覧ください。